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Rigatoni de Cogumelos

Tempo Total50 minutosDificuldadeIntermediárioCategoriaTipo de Cozinha, Cooking Method, , , , , Tags, , Ajusta as porções1 Porção

Ingredientes

300 g de cogumelos shiitake
150 g de cogumelos marron
200 ml natas vegetais
4 colheres de sopa de molho de soja
500 g da massa da sua preferência (ex.: rigatoni, tagliatelle, fettuccine ou penne)
1 cebola média, picada finamente
Azeite de trufa, para finalizar (q.b.)
Levedura nutricional, para finalizar (opcional)
Sal e pimenta, a gosto
Azeite de oliva, para refogar (q.b.)

Instruções

2

Numa panela grande, coze a massa em água abundante com sal até ficar al dente. Escorre e reserva, mantendo um pouco da água do cozimento.

3

Aquece um fio de azeite numa frigideira grande. Adiciona a cebola picada e refoga até ficar translúcida.

4

Junta os cogumelos fatiados e salteia em lume médio-alto até dourarem e liberarem os seus líquidos naturais.

5

Reduz o lume e adiciona o molho de soja aos cogumelos, misturando bem.

6

De seguida, acrescenta a nata vegetal e mexe até formar um molho cremoso. Ajusta o tempero com sal e pimenta, conforme necessário.

8

Adiciona a massa cozida à frigideira com o molho. Envolve bem para que a massa absorva os sabores, adicionando um pouco da água do cozimento, se necessário, para ajustar a textura.

9

Serve imediatamente, finalizando com um fio de azeite de trufa e uma pitada de levedura nutricional para um toque extra de sabor.

 

Receita original de Emanuel Sávio.

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