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Salada de ovo vegan

Tempo Total20 minutosDificuldadeBaixoCategoria, Tipo de Cozinha, , Cooking MethodTags, , Ajusta as porções4 Porções

Ingredientes

2 blocos de tofu firme médio prensado
1 chávena de cajus demolhados durante, pelo menos, 4 horas
½ colher de há de levedura nutricional
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de vinagre branco destilado
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
1 ½ colher de chá de sal preto dos Himalaias (kala namak)
¼ de chávena de água filtrada
Pimenta preta a gosto
¼ de colher de chá de curcuma (para dar cor, opcional)

Instruções

1

Retira o tofu da embalagem e prensa durante 10-15 minutos. Depois, embrulha o tofu numa toalha limpa e seca e deixa ficar, enquanto preparas o ‘molho’ para a salada – maionese.

2

Para o molho maionese, coloca num misturador/liquidificador de alta velocidade todos os outros ingredientes indicados (à excepção do cebolinho) e bate até ficar espesso e cremoso.

3

Destapa o tofu e pica-o grosseiramente. Com outra toalha seca e limpa, pressiona suavemente para remover o excesso de humidade e transfere para uma tigela. Junta o cebolinho e o molho e envolve até incorporar bem.

4

Junta mais sal preto e pimenta para ficar a gosto e serve como mais gostares. Podes conservar o que sobrar até 7 dias no frigorífico; para esta receita não resulta congelar.

Nota: Se não estás a usar sal preto dos Himalaias, começa com ½ colher de chá de sal fino e adiciona a partir daí, a gosto.

Receita original (adaptado): frommybowl.com

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