fbpx

“Salmão” de Cenoura

salmao de cenoura
Categoria, Tipo de CozinhaCooking Method, , Tags, , Ajusta as porções4 Porções

Ingredientes

Marinada
4 cenouras grandes
2 colheres de sopa de vinagre (de arroz ou de maçã)
1 folha de nori
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de páprica fumada
300 ml de água fria
Cobertura
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica fumada
Sal a gosto

Instruções

2

Usa um descascador de batatas para cortar as cenouras em tiras compridas e finas, depois coloca-as em água a ferver ou coze a vapor durante 5 minutos.

3

Numa tigela grande e hermética, mistura o vinagre, a folha de nori, o sal, o molho de soja, a páprica fumada e a água fria.

4

Adiciona as tiras de cenoura mornas à mistura e deixa no frigorífico durante a noite (ou idealmente, 2 a 3 dias).

5

Mistura o azeite com a páprica fumada e um pouco de sal. Em seguida, cobre as tiras de cenoura marinadas com esta mistura e serve.

Ideal para acompanhar com tostas ou pão.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!