fbpx

Sanduíche de Gelado

Total Time2 hrsDifficultyIntermediateCategoryCuisineCooking Method, Tags, Yields4 Servings

Ingredientes

Gelado
3 colheres de sopa de iogurte natural de coco ou soja (100% vegetal)
15 g de chocolate negro (70% cacau ou mais)
1 colher de sopa de agave
100 ml de natas de soja para bater
Bolachas
1 chávena de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de agave
2 colheres de sopa de bebida de soja

Instruções

Gelado
1

Derrete o chocolate, deixa arrefecer e junta ao iogurte. Em alternativa a este passo, podes usar um iogurte vegetal que já tenha aroma de chocolate.

2

Bate as natas bem frescas até firmes.
Junta a esta mistura o iogurte com chocolate e, de seguida, junta o agave. Envolve bem.

3

Coloca num recipiente de vidro e leva ao congelador. Por 1 hora.
Retira do congelador e bate novamente com uma vara de arames até cremoso.

4

Volta com a mistura para o congelador e repete este processo mais uma vez.

Bolachas
5

Numa taça junta as farinhas, cacau, óleo de coco, agave e leite de soja. Mistura bem com as mãos até uniforme.

6

Com as mãos, forma discos do mesmo tamanho (6 discos) e leva-os ao forno a 180° por 15min.

7

Assim que estiver pronto, retira do forno e deixa arrefecer totalmente.

8

Recheia as bolachas com uma colher do gelado.
Coloca outra bolacha por cima. Leva os gelados ao congelador por, pelo menos, 4 horas. Antes de comer deixa 5min fora do frigorífico.
Aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!