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Tacos de jaca desfiada com salsa fresca

Tempo Total35 minutosDificuldadeIntermediárioCategoria, , Tipo de Cozinha, Cooking Method, Tags, Ajusta as porções2 Porções

Ingredientes

Jaca desfiada
260 g Jaca verde cozida e desfiada
2 csp de pimentão doce
1 colher de chá de pimentão doce fumado
1 colher de chá de alho em pó
1 pitada de piri piri
Sal a gosto
1 csp de pasta de tomate
1 csp de azeite
Salsa fresca
5 tomates cherry
1 pedaço pequeno de pimentão verde
1 pedaço pequeno de cebola
Salsa e coentros a gosto
1 csp de azeite
2 csp de vinagre
Sal e pimenta a gosto

Instruções

1

Desfia a Jaca e coloca-a numa taça.

2

Tempera a jaca com as especiarias, sal, azeite e a pasta de tomate. Envolve muito bem e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 200° por 20min. Reserva.

3

Pica o tomate, pimentão verde e cebola em pedaços bem pequenos e coloca numa taça.

4

Adiciona a salsa e coentros bem picados e tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre. Deixa repousar por 10min.

5

Monta os tacos. Começa por colocar uma camada fina e maionese vegan (opcional), adiciona a Jaca já preparada, a salsa fresca e legumes da tua preferência.

Agora é só desfrutar!
Sabias que a jaca, entre outros, é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante, tem elevado teor de fibra e baixo teor de gordura?
Mas também pode ser deliciosa e um segredo por descobrir na culinária! Experimenta estes leves e saborosos tacos! Ideais para levar na merenda da praia ou do picnic!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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