fbpx

Waffles / Panquecas de milho com estufado de feijão e esmagada de abacate

Tempo Total40 minutosDificuldadeBaixoCategoriaTipo de CozinhaCooking MethodAjusta as porções1 Porção

Ingredientes

150 g milho em lata
75 g polenta/ farinha de milho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½ tsp bicarbonato de sódio
½ tsp fermento para bolos
½ tsp sal
¼ tsp pimenta preta
¼ tsp paprika
¼ tsp alho em pó
5 g coentros/ salsa frescos
1 colheres de sopa de azeite
½ cebola
1 dente de alho
½ tsp cominhos
½ tsp pimentão doce
1 colheres de sopa de molho de soja
1 tsp vinagre de sidra
¼ tsp sriracha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate pelado
1 colheres de sopa de xarope de ácer
240 g feijão encarnado/ manteiga
1 abacate
1 tomate seco ao sol
½ sumo de limão
½ colheres de sopa de azeite

Instruções

1

Waffles/ panquecas de milho:

Coloque num processador 2/3 do milho até obter uma massa homogénea.
Em seguida, junte a polenta, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal numa tigela e mexa bem.
Depois acrescente a água, o milho, o coentros e misture novamente obter uma massa uniforme.
Leve a uma frigideira a lume medio com um fio de azeite, deite uma colherada grande na frigideira e cozinhe 3-5 minutos ate que fique dourada e que mantenha a forma, depois vire e cozinhe do outro lado.
Caso queira fazer na forma de waffles siga o mesmo procedimento.

2

Estufado de feijão:

Coloque uma panela sobre lume medio com um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o alho e cozinhe durante 5-7 minutes, ate amolece.
Acrescente as especiarias e deixe cozinhar durante mais um minuto, posteriormente juste o molho de soja, o vinagre de sidra, o tomate, o xarope de acer, o feijão, a sriracha e a polpa de tomate. Deixe tudo levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar durante 15 minutos, junte salsa e acerte os temperos caso necessário.

3

Esmagada de abacate:

Adicione o abacate, o sumo de limão, paprika, azeite numa taça e misture tudo com um garfo, junte os coentros e o tomate seco picados grosseiramente.

4

Empratamento:

Disponha no prato as waffles/ panquecas de milho com o feijão e o abacate e aproveite!

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Publica a tua própria receita!

Subscreve

a Newsletter

Não percas um grão do que se passa!